Временно замазали. В Перми на «Аллее славы» установили звезду с ошибками

Памятную плиту Бориса Изгагина не заменили, а исправили вручную.

12 июня на «Алее славы» в Перми состоялось торжественное открытие именных звезд почетным жителям города. Однако мероприятие оставило неприятные впечатления у горожан. Оказалось, что на звезде Бориса Изгагина, бывшего директора завода имени Свердлова, допущена ошибка в фамилии. Вместо «Изгагин» на плите красуется гравировка «Изганин».

«Боже, какой позор», «Не могли подготовиться нормально?!», «У нас все как всегда», — негодуют пермяки в соцсетях.


Фото: ИА «Местное время»

В администрации пояснили, что автору именной плиты уже сделали выговор.

— Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил объявить выговор директору городского центра охраны памятников Андрею Васильеву за недостаточный контроль при приемке работ по изготовлению и установке плит на эспланаде. Опечатка устранена, — заявили в администрации.


Фото: ИА «Местное время»

Тем не менее, местные жители обратили внимание на качество исправления именной плиты. Буква «Н» была просто исправлена на «Г». Пермяки считают, что замазана она была вручную с помощью маркеров и заявляют в соцсетях, что это недопустимая халатность и неуважительное отношение к землякам.


Фото: Пермь Активная/vk.com

«Это временные меры по устранению опечатки в фамилии», — передает ИА «Местное время» слова сотрудников пресс-службы городской администрации.

Плиту пообещали заменить в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости