В Прикамье почти половина ВИЧ-инфицированных заразились из-за секса с наркоманами

Сама заболеваемость немного снизилась, по сравнению с показателями 2018 года.

В Пермском крае снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 8% по сравнению с показателями прошлого года. Как сообщает СПИД-центр, на каждые 100 тысяч населения около 56 человек подвержены этому вирусу. Наиболее высокий спад заболеваемости замечен в Перми, Александровске, Березниках, Губахе, Добрянке, Краснокамске. Кунгуре, Лысьве, Чайковском, а также Горнозаводском, Карагайском, Кишертском, Красновишерском, Кунгурском, Нытвенском, Пермском районах.

Также специалисты отметили, что пермяки чаще всего заражаются ВИЧ половым путем — процент инфицирования составляет 74,3% по краю и 78,7%, из них 48,3% заразились от наркоманов. 23,8% — путем заражения при внутривенном употреблении психотропных веществ.

По данным на 2019 год, больше всего заражены ВИЧ мужчины — 938 человек, женщин — 680. Средний возраст инфицированных достигает 36,1 лет.

Несмотря на то, что в некоторых городах отмечен спад заболеваемости, показатели все равно остаются самыми высокими в Александровске, Березниках, Гремячинске, Лысьве, Соликамске, Чусовом, а также в Верещагинском, Горнозаводском, Карагайском и Очерском районах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости