«Некому смотреть за порядком». В Перми кладбище несколько лет утопает в горах мусора

Администрация кладбища в Закамске ничего не предпринимает, чтобы улучшить ситуацию.

Жители микрорайона Закамск стали жаловаться соцсетях, что их кладбище «Закамское» на улице Липатова, 35 уже несколько лет покрыто грудой мусора, которую никто не убирал и не собирается.

Фото: Наш Закамск / vk.com

Также аноним отметил, что родственники захороненных уже не раз обращались к администрации, но все просьбы с ее стороны остались без ответа. Жалобы игнорируются, а хлам, сухие листья и полные мусорные пакеты так и остаются лежать на могилах.

Фото: Наш Закамск / vk.com

— Долгие годы родственники умерших не могут решить вопрос с администрацией данного кладбища об уборке и благоустройстве территории. Мусор не вывозится, складируется на могилы, — написал неравнодушный пермяк в соцсети ВКонтакте.

Фото: Наш Закамск / vk.com

Несмотря на то, что санитарным состоянием кладбища занимается управление внешнего благоустройства администрации Перми, комментаторы уверены, что, в первую очередь, уборкой территории должны заниматься сами родственники.

Фото: Наш Закамск / vk.com

«Не пора ли самим за собой убирать?», «Когда вы делаете уборку на своих могилах, пожалуйста, мусор не складывайте на соседние», «За могилы деньги дерут, а за порядком смотреть некому. Странно. Раньше муниципалитет делал субботники, а теперь всё спущено на тормоза», — заявляют пермяки в ответ на жалобу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости