Собирался жить. Загадочная смерть Владислава Галкина до сих пор будоражит умы его друзей и фанатов

Звезда российских сериалов Владислав Галкин ушел из жизни совсем молодым. В этом году исполнителю десятков блистательных ролей могло бы исполниться 48 лет.

Получил роль за один лишь талант

«Я преклоняюсь перед мамой и отцом – им хватило на меня терпения!.. Я был лишен чувства страха, шел туда, куда идти не надо, и делал то, что не разрешалось», – признался Галкин в одном из интервью.

Владислав Галкин появился на свет 25 декабря 1971 года в подмосковном Жуковском. Родного отца мальчик не знал, его растили мать – актриса, сценарист и драматург Елена Демидова и отчим – актер и режиссер, заслуженный артист РФ Борис Галкин. Стоит отметить, что сам Борис Сергеевич Владислава чужим не считал. «Я всегда говорил и говорю: Владик – мой родной сын! И точка!» – утверждает он.

Пока старшие Галкины реализовывали свой творческий потенциал, Влад и его младшая сестра Маша находились на попечении своей бабушки. Удивительно, но при всей актерской родне именно она разглядела во внуке талант и впервые представила Владислава режиссеру, да еще какому!

Когда Галкину исполнилось девять лет, бабушка отвела его на кинопробы для фильма Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (6+). Стоит отметить, что съемочная группа понятия не имела об известной семье мальчика. В детстве Влад носил фамилию своего биологического отца – Сухачев. Ребенок сумел очаровать Говорухина и получил роль Гекльберри за один лишь талант.


Стоп-кадр из фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Кино нужна цензура

«Проблема современного кино – в отсутствии цензуры, той правильной, драматургической, творческой цензуры», – говорил актер. Но всегда добавлял: «Выберемся! Мы всегда требуем результата еще вчера, но так не бывает! Слишком мало времени прошло после серьезных перемен».

Когда Владислав Галкин подал документы в театральный вуз, на его счету уже было несколько ролей, и он без малейших проблем поступил в Театральное училище имени Б. Щукина. Однако уже на втором курсе Владислав решил, что ошибся с профессией и бросил училище, затем вновь изменил свое мнение – и поступил во ВГИК. К счастью, эти метания не поставили крест на творческой биографии Владислава, в 1999 году он получил небольшую роль в криминальной драме Говорухина «Ворошиловский стрелок» (16+).


Стоп-кадр из фильма «Ворошиловский стрелок»

Спустя два года Владислав снялся в военной драме «В августе 44-го…» (16+), но настоящая популярность пришла к нему в 2001 году, когда на отечественные экраны вышел сериал «Дальнобойщики» (16+). Это был поворотный момент в кинокарьере Галкина, как говорится – проснулся звездой.

После этого Галкину предлагали исключительно яркие роли. Мы помним его по сериалу «Спецназ» (16+), по экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (16+), по сериалу «Диверсант» (16+), посвященному Великой Отечественной войне, и, конечно же, по работе в криминальном сериале «Петровка, 38. Команда Семенова» (16+).

В числе последних работ актера – образ знаменитого разбойника Котовского в одноименном сериале (16+). Создатели рассчитывали на два сезона – не вышло. В 2010 году исполнителя главной роли не стало…

Как в первый раз

«На сегодняшний день я женат один раз, в моей жизни существует одна женщина. Зачем говорить о том, что было?» – актер совсем не любил ворошить прошлое и откровенничать с журналистами.

Галкин впервые женился в ранней юности, на первом году обучения в Щукинском училище его женой стала Светлана Фомичева. На втором курсе «Щуки» артист внезапно женился второй раз, на девушке по имени Елена. Семейная жизнь и в этот раз не продлилась долго, во время учебы во ВГИКе Галкин наслаждался обществом уже третьей жены – Валентины.

В 1998 году, когда Владислав Галкин встретил свою четвертую и последнюю жену, он признался – все, что было до встречи с актрисой Дарьей Михайловой, «трудно назвать женатостью».

Популярность превратила Галкина-младшего в желанную цель для желтой прессы. Особенно острой ситуация стала в 2009 году – Галкин учинил дебош в баре. Тогда артист попал на скамью подсудимых и получил условное наказание. Когда с Владиславом случилась беда, приемный отец первым встал на его защиту. Он же забил тревогу, когда в феврале 2010 года его сын перестал отвечать на телефонные звонки…

По официальной версии, актер умер в своей квартире от острой сердечной недостаточности. Борис Галкин в это не верит, незадолго до страшных новостей его сын снял со своего счета крупную сумму, которую планировал потратить на ремонт жилья. «Я твердо знаю: Владик собирался жить, а не умирать», – позднее скажет он.

Роковые 136 тысяч долларов так и не нашли, однако опровергнуть выводы следствия Галкину-старшему не удалось. Его приемного сына Владислава Галкина похоронили на аллее актеров Троекуровского кладбища.


Стоп-кадр из фильма «Петровка, 38. Команда Семенова»

В понедельник на телеканале «Урал-Информ» ТВ выходит один из последних сериалов, в котором до своей кончины успел сняться Владислав Галкин. Картина называется «Петровка, 38. Команда Семенова» (16+) и снята в 2009 году. Режиссером выступили Павел Сафонов, Станислав Довжик и Олег Сафаралиев. Также роли в сериале сыграли Илья Любимов, Елена Подкаминская, Дарья Повереннова, Армандс Нейландс-Яунземс, Леонид Тимцуник и другие.

Криминальный сериал расскажет о буднях работников знаменитого здания на Петровке, 38 – Главного управления внутренних дел Москвы. Герои телефильма – ведущие оперативники из МУРа, элита следственных органов: старший оперуполномоченный по особо важным делам Андрей Семенов, следователь Нина Затаева и оперативник Михаил Найман. Это честные, неподкупные и справедливые люди, сильная команда профессионалов, стоящая на защите закона. На их плечах лежит расследование особо важных и социально значимых преступлений, характеризующих сегодняшнее время.

Смотрите на телеканале «Урал-Информ ТВ» (18+) с понедельника, 17 июня, в 14:00

На правах рекламы

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости