Далеко до спасателей Малибу. В Перми пляжный сезон начался с высохших прудов и отсутствия отдыхающих

С 15 июня городские пляжи готовы к приему отдыхающих. Бригады спасателей заступили на свои посты и в любую секунду готовы прийти на помощь. Однако отдохнуть и искупаться даже в выходные дни пермякам не позволяет не по летнему прохладная погода.

Большинство пляжей Перми, несмотря на официальное открытие сезона, пустуют под пасмурным небом. Пока сюда забредают любители собак, чтобы прогуляться со своими питомцами, или родители с маленькими детьми, чтобы те могли поиграть на площадках вблизи.

Некоторые пляжи на все лето останутся не только без отдыхающих, но и без водоема. Так, спасатели у Мотовилихинского пруда заступили на свой пост при полном отсутствии самого пруда. Из-за проверки дня, здеь недавно опустили уровень воды, а про возвращение его в нормальное состояние пока даже речи не идет.

— У нас тут пока тихо, пруд спущен, когда снова будет вода – не знаем, начальство приедет, скажет. Пока просто заступили на пост и ждем. Спасать точно тут некого, — смеются сотрудники пляжа.

Фото: В курсе.ру

Городской пляж у КамГЭСа также находится в «режиме ожидания». Бригада спасателей из семи человек в полной боевой готовности наблюдает за обстановкой со смотровой площадки, но невооруженным глазом видно, что работа простаивает — тех, кто пришел к реке отдохнуть можно пересчитать по пальцам одной руки.

— Мы всего три часа назад приступили к работе, за это время ничего не происходило. Нас на посту семь человек, больше чем отдыхающих, — смеясь рассказывает один из спасателей пляжа КамГЭС.

Фото: В курсе.ру

На пляже одиноко сидят владельцы прокатных катамаранов и охладительных напитков. Чуть в стороне от всех незаметно устроился отчаянный любитель позагорать — единственный «пляжник», который не обращает внимания на холодный ветер.

Похожая ситуация и на берегу с другой стороны Камы, на Центральном городском пляже, возле Коммунального моста. Такая же бригада из семи человек, пара зевак и пустой пляж.

— Мы заступили сегодня, с десяти утра. Погода, в принципе, теплая, но народу пока мало – всего пришло человек пять или шесть. Но, так как мы на дежурстве, уже сейчас готовы к любому повороту, следим за обстановкой, наблюдаем, — рассказал один из спасателей Константин.

Фото: В курсе.ру

По информации МЧС, два пляжа пока не готовы к открытию купального сезона. В Кировском районе на улице Кировоградская пляж затоплен, но, даже когда река вернется в русло, будет проведено водолазное обследование дна, и для отдыхающих берег откроется не сразу. На Мотовилихинском пруду вода спущена, 6но под вопросом качество грунта, поскольку в той местности много ила и неизвестно, где выставлять боновые заграждения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости