Карнавал в День города обошелся бюджету Перми в 11,1 миллиона рублей

Город оплатил из муниципальной казны даже участие исполнителей и аренду помещений для репетиций и дал 7,4 миллиона рублей на декорации.

Полтора десятка закупок у единственного поставщика на общую сумму 11 миллионов 100 тысяч рублей – вот цена карнавального шествия в День города Перми 12 июня 2019 года. 

По данным «В курсе.ру», тендеры были объявлены непосредственно перед праздником – 11-го числа. При этом, победители оформлялись, как «предложившие наименьшую стоимость», несмотря на отсутствие конкурса.

На эту сумму муниципальное агентство социокультурных проектов оплатило не только костюмы и реквизит, тралы и «ГАЗели» для карнавальных коробок, погрузку-выгрузку и монтаж-демонтаж декораций, но и аренду помещений для репетиций, а также «участие исполнительского состава».

По карнавальной коробке «Свита маски» исполнитель за 287 тысяч рублей обязывался обеспечить участие 149 человек от 16 лет: в том числе, 5 ходулистов и 24 участника на Буквы для коробки «Пермское яркое». А на подготовку «Свиты маски» и руководство ею ушло еще 277 950 рублей.

На карнавальную коробку «Время ставить рекорды» было отпущено 565 тысяч 107 рублей, на коробку «Театральная» – 742,37 тысячи рублей, на «Время расти» – 300 тысяч рублей, на «Науку и технику» – 593 тысячи 261 рубль, на «Яркий город – Студенческая» – 301,7 тысячи рублей.

Тралы и «ГАЗели» обошлись в 626 тысяч рублей, а декорации – в 7,4 миллиона! Причем почти все подряды получили индивидуальные предприниматели. Но немного досталось и МАУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества», которое отвечало за коробку «Время расти».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости