Победивший лейкемию пермяк рассказал, как помогают благотворительные забеги

В первую очередь, как никогда ощущаешь поддержку окружающих.

Победивший лейкемию Жусурбек Сатимкулов является одним из организаторов забега. Он рассказал порталу «В курсе.ру», что для него значит благотворительный забег.

— Сейчас иду в медицинский. Буду учиться на врача. Когда я болел, этот забег уже проходил, я на нем присутствовал как зритель. Когда я увидел все это, я почувствовал огромную поддержку, и понял, что эти люди очень добрые и они нам помогут. В какой-то мере именно это помогло мне победить болезнь. Хорошие мысли сильно помогают, это я на своем опыте изучил. Я победил болезнь, а теперь награждаю победителей на этом мероприятии, — поделился Жусурбек.

Мужчина боролся с болезнью три года. Победа над ней далась ему нелегко, но благодаря поддержке, которую получал от фонда во время лейкемии, ему было не так тяжело.

Также он отметил, что данным заболеванием уже больше года никто не болеет, а количеств смертей в разы сократилось:

— Радует, что больше года сейчас никто не болеет этой болезнью. Да и смертности почти нет. Когда я победил болезнь, так стало легко на душе, было чувство, что я могу свернуть горы, понял, что тоже хочу помогать людям.

Забег «На одном дыхании» уже не первый год организуется в Перми. В этом году он прошел 16 июня на площадке «Digital Port». Как сообщает ИА «Местное время», в забеге приняли участие 960 человек, было собрано 502 тысячи рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости