Экс-замминистра спорта Прикамья получил «условку» за мошенничество

Его подельников также приговорили к условным срокам.

17 июня Ленинский районный суд вынес приговор вывшему заместителю министра спорта Пермского края. Руслана Садченко приговорили к четырем с половиной годам условно за мошенничество при реконструкции стадиона «Динамо».

Всем причастным к уголовному делу по стадиону «Динамо» назначили наказание в виде условного лишения свободы, такой же срок у исполнительного директора Александра Тархова. Условия приговора пока не вступили в силу.

Обвиняемая группа при обновлении стадиона «Динамо» выполнила ремонтные работы стоимостью в несколько миллионов меньше, чем было оговорено в контракте.

Напомним ранее, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего его несколько раз госпитализировали из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где его арестовали, а позднее перевели под домашний арест.

В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 миллиона рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 миллиона рублей.

В этот же день Ленинский райсуд приговорил экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха к трем годам условного срока. Однако сторона защиты заявила, что будет обжаловать приговор.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти