«Страшно представить, какой будет смрад». Жители Прикамья требуют не строить новый илонакопитель

По словам сельчан, они итак устали от бесконечной вони, но администрация района их не слышит. Однако у муниципалитета своя позиция на этот счет.

В Култаево в пяти километрах от аэропорта Большое Савино начали строительство нового илонакопителя.

— Старое сооружение там годов с 60-ых установлено, воняет жутко на всю округу. А тут еще и второй решили строить, — сообщает «В курсе. ру» житель Култаево Сергей А.


Фото: «В курсе.ру»

По словам местных жителей, запах – это еще не все беды, которые принесет селу новое сооружение: четыре тысячи участков переведут из жилых в земли сельхоз назначения. То есть жить на них будет нельзя «только овец пасти и картошку сажать», как отмечает Сергей. — Некоторые участки уже застроены домами, много земли купили специально для того, чтобы на них жить. А они хотят ее под хозяйство отдать, — жалуются жители Култаево.

Люди, которых задела проблема нового илоотстойника, обратились в администрацию Пермского района — Говорят, что решение уже принято, что от нас ничего не зависит — огорчаются местные жители.


Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили «В курсе.ру» в администрации Пермского района, новый илонакопитель действительно строят, однако перед началом работ были проведены общественные слушанья. По словам пресс-секретаря районной администрации, запах появился во время строительства нового илонакопителя.

— Запах – вещь субъективная: кому-то пахнет, кому-то нет. На месте строительства проводились замеры воздуха, и превышение вредных веществ не обнаружено, — объяснили в пресс-службе.


Фото: «В курсе.ру»

К концу 2019 года работы по строительству нового илонакопителя должны завершиться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости