За продажу наркотиков через Интернет пятерым жителям Прикамья грозит до 20 лет тюрьмы

Сейчас все подозреваемые находятся под стражей. Молодых людей обвиняют в 10 эпизодов продажи наркотиков в значительном и крупном размере.

В марте 2018 года 22-летний, ранее не судимый, житель Соликамска создал организованную группу, которая работала в рамках интернет-магазина. Предприимчивые наркоторговцы разработали план по которому глава группировки приобретал запрещенные вещества у неустановленных лиц крупными партиями, а затем через интернет-магазин, вместе с друзьями, сбывал смертельный товар потребителям. Сбыт осуществлялся через закладки-тайники на территории Соликамска.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В группу «торговцев смертью» входили такие должности как «оператор», «оптовый склад», «курьер», «закладчик», «рекламщик», «фасовщик». Помимо организованного магазина, лидер наркоторговцев делал объявления о наборе кандидатов на работу в качестве закладчиков. В сомнительной деятельности решили себя попробовать четыре жителя Соликамска, самому молодому из них было 18 лет.

В таком режиме молодые люди работали полгода. В конце сентября 2018 года, сотрудники полиции смогли пресечь противоправную деятельность. За время работы интернет-магазина организатор сумел заработать 1 миллион 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Виновникам преступления грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости