«Похоже на чистку». В Перми по подозрению в мошенничестве задержали директора центра медпрофилактики

Пермские врачи боятся начала «масштабной чистки» в своих рядах.

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источник в медицинском сообществе накануне была задержана главврач центра медпрофилактики Марина Другова. Якобы у нее возникли проблемы с правоохранительными органами.

— Все ее коллеги в шоке, узнали об этой информации из СМИ. О том, что следствие велось, конечно, мы были не в курсе. Удивлена и сама министр здравоохранения Оксана Мелехова, она сейчас в командировке. Известно, что Марина Александровна Другова входит в близкий круг главы пермского Минздрава и всё это похоже на косвенный наезд на самого министра и чистку главврачей, — говорит источник.

По его словам, еще в марте со своего поста пермского кардиодиспансера был вынужден уволиться Сергей Наумов. На его места был поставлен сын известного медиаменеджера Владимира Прохорова — Кирилл Прохоров. По его мнению источника, сейчас «влиятельный силы» убирают со своего поста и Марину Другову и эти два события связаны.

Как сообщает портал Prime.net, Марина Другова задержана на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о трудоустройстве фиктивных сотрудников в центр медпрофилактики, так называемых «мертвых душ». Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

Предположительно, расследование ведут сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю.

В министерстве здравоохранения Пермского края информацию о задержании Марины Друговой лишь сообщили, что в пермском центре медпрофилактики работают правоохранительные органы.

«С учетом тайны следствия рекомендуем вам обратиться в следственные органы», — пояснили в пресс-службе минздрава, сообщает портал Prime.net.

С самой Мариной Друговой связаться »В курсе.ру»» не удалось. Ее телефон недоступен.

Марина Другова возглавляет центр медицинской профилактики с 2015 года. Пришла она на этот пост при поддержке бывшего министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина. Последний сейчас служит начальником главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости