Любая простуда смертельна. 10-летняя пермячка с трудом дышит из-за редкой генетической болезни

10-летняя Диана Бобылева из Перми всю свою жизнь страдает от генетической болезни, которую невозможно излечить полностью. Единственное, что позволяет ей вести полноценную жизнь — временное «заглушение» симптомов, и то, девочка с трудом передвигается сама и выходит на прогулку только в инвалидной коляске.

О проблемах со здоровьем Дианы узнали спустя год после ее рождения — девочка заболела и из-за осложнений даже не смогла даже сидеть. В 2012 году появились проблемы с дыханием, врачи поставили трахеостому, но по ночам она все равно начинала задыхаться. Бывали случаи, когда девочка переставала дышать, и ее приходилось реанимировать.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

— Дочке десять лет, и из них девять лет я почти не спала. А когда трахеостома появилась, то каждые полтора часа подходила и слушала — дышит или нет? Навязчивый такой страх. Глаза открываешь и прямо паника — не дышит, проспала, бегом, бегом! Иногда Диана синела. Вызывали «скорую» и летели в реанимацию, — рассказывает мама маленькой пермячки Юлия.

Несмотря на то, что Диане старались обеспечить максимальный уход и лечение, любая простуда подрывала ее здоровье, даже в больнице она могла заболеть. Тогда семье Бобылевых посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Дедморозим» за помощью.

— Аппарат ИВЛ уже куплен в 2018 году благодаря пермякам, которые собрали деньги. Сейчас состояние девочки значительно лучше, чем год назад, это совсем другой ребенок. Диана больше не мучается по ночам и начала интересоваться миром, играть. Да, ее болезнь неизлечима и остановки дыхания будут продолжаться, но теперь ночами ей не грозит реанимация, — сообщили «В курсе.ру» в фонде «Дедморозим».

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

С тех пор, как у Дианы появился аппарат ИВЛ, она ни разу не посещала больницу. Домашняя обстановка пошла ей на пользу, и врачи говорят об улучшении здоровья. Однако ей тяжело избавляться от мокроты, поэтому необходим откашливатель, который также поможет в профилактике простудных заболеваний и лечении.

— Несмотря на то, что с девочкой и ее родителями работают психологи, пермяки все еще могут помочь сделать условия жизни Дианы комфортнее. Для этого мы объявили сбор средств на откашливатель, — сообщили в «Дедморозим».

Аппарат дорогостоящий — 490 тысяч рублей, поэтому семья Бобылевых не может себе позволить его оплатить. Если вы хотите помочь Диане и сделать ее жизнь лучше, можете пожертвовать любую посильную сумму на покупку откашливателя. Для этого нужно перейти на страничку Дианы на сайте «Дедморозим» и выбрать способ оплаты — так вы поддержите девочку в борьбе за ее полноценную жизнь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости