«Нет ресурсов, чтобы остановить». Борис Мильграм отреагировал на уход Теодора Курентзиса

Худрук Театра-Театра не смог повлиять на решение маэстро покинуть Пермь.

— У меня нет ресурсов, чтобы остановить Теодора. У меня был ресурс, чтобы его пригласить в Пермь. А остановить у меня ресурса нет, — отметил художественный руководитель пермского Театра-Театра Борис Мильграм.

Пока неизвестно, кто станет следующим худруком Театра оперы и балета в Перми, но в скором времени Теодор Курентзис опубликует обращение к коллективу и коллегам.

— Мы пока не знаем, кто займет его место, но скоро Теодор даст официальное обращение о причинах своего ухода, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Ранее стало известно, что Теодор Курентзис официально покидает пост художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми. Маэстро планирует заняться развитием оркестра и хора musicAeterna в Санкт-Петербурге и Москве, вместе с ним уезжает и часть коллектива.

Сообщения от анонимного источника о том, что маэстро покинет Пермь, появились еще в начале июня. Тогда пермяки обратились к губернатору с просьбой оставить Теодора Курентзиса в городе, заявив, что это будет невосполнимой потерей для пермской культуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости