В Прикамье медведя несколько месяцев держат в грязной клетке и морят голодом

Пермские зоозащитники намерены добиться для бедного животного лучших условий и избавить его от хозяина, который не справляется с заботой о нем.

В Пермском крае недалеко от села Бикбарда рядом с кафе живет медведь по имени Мишка. В апреле 2019 года его первый хозяин умер, и заботы по уходу за зверем взял на себя его сын.  Однако мужчина, как считают местные жители, не справляется со своими обязанностями — в вольере у медведя стоит отвратительный запах, грязь, а самого Мишку практически не кормят.

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

— Раньше отец мог зайти к Мишке в вольер и хотя бы прибраться, а сейчас вонь там стоит ужасная! В клетке грязище. Я специально приехала, чтобы покормить Мишку. Купила две булки хлеба и полторашку воды. Голодный медведь съел и выпил это за считанные секунды, — жалуется в соцсетях местная жительница.

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

Но сколько бы неравнодушных людей не подкармливали бедное животное, хозяин даже не пытается прибираться в его вольере и заботиться о Мишке — вокруг разбросаны пластиковые бутылки, контейнеры. Новому хозяину можно было продать зверя, отдать его в добрые руки, но он отказался.

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

— В мае текущего года после поступившего к нам обращения мы провели проверку с участием сотрудников Чернушинской станции по борьбе с болезнями животных. В итоге нарушений в содержании медведя найдено не было. В это же время полиция Куединского района провела проверку на наличие фактов жестокого обращения с животным и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — передает слова руководителя прокуратуры Куединского района Виктора Мерзлякова «КП-Пермский край».

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости