Ученые: Из-за антидепрессантов люди перестали быть восприимчивыми к чужой боли

Оказалось, что восприятие эмоций было бы одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после лечения.

Австрийские ученые доказали, что из-за приема антидепрессантов люди перестают сопереживать чужой боли. К такому выводу пришли специалисты, исследовавшие способность воспринимать чужую депрессию, как до приема лекарств, так и после.

С детства дети начинают реагировать на эмоции людей, которые проводят с ними время. Способность к сопереживанию образовывается в его социальной среде, а также зависит от его мозга и генетической наследственности, к которым относятся психические заболевания.

Проведя исследование среди 29 пациентов, ученые подтвердили, что все пациенты приняли антидепрессанты перед началом эксперимента, а также до и после прошли фМРТ. На видео людям показали человека, страдающего тиннитусом (когда человек не способен слушать громкие звуки). В ходе исследования выяснилось, что восприятие боли было бы одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после лечения.

Выяснилось, что люди склонные к депрессиям не лишены чувствам сопереживания к чужой боли, но прием специальных препаратов может снизить способность сопереживать и разделять эмоции.

Перед приемом препаратов необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости