В Прикамье браконьеры, жестоко убившие беременную лосиху, предстанут перед судом

Им грозит до пяти лет лишения свободы.

В Гайнском районе полицейские завершили расследование уголовного дела о незаконной охоте, в ходе которой умерла беременная лосиха. Двое обвиняемых — местные жители 43 и 57 лет причинили ущерб охотничьим ресурсам на сумму 560 тысяч рублей. Один из мужчин уже признал вину и частично погасил ущерб, также уже наложен арест на автомобиль второго охотника.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже передано в суд для рассмотрения по существу. Браконьерам может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД Пермского края.

Напомним, в начале апреля браконьеры измучили бедное животное, выкололи ему глаза и гнали из леса, пока лосиха от полученных ран и изнеможения не скончалась. В месте с ней погиб и ее детеныш, который еще не родился.

Животное увидели на трассе Гайны—Усть-Черная автомобилисты, они сказали, что окровавленная лосиха сама вышла к людям, не зная куда идти. Животное пробежало 4 километра, спасаясь от мучителей, но когда местные жители прибежали с за помощью, лосиха была уже мертва.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости