Не найдя дома водки, житель Прикамья облил жену супом, а затем избил ее хлебницей и табуретом

Возможное убийство на бытовой почте не состоялось из-за того, что в дверь кто-то позвонил, и это отрезвило «домашнего тирана».

По двум статьям уголовного кодекса наказан пенсионер из деревни Кунгурского района Пермского края. Как стало известно «В курсе.ру», 7 июня 2019 года мужчину признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью супруги и в угрозах ее убить.

Из приговора следует, что гражданин, уже будучи пьяным, потребовал от жены бутылку водки из заначки, а когда услышал отказ, вылил на голову спутницы жизни тарелку супа, после чего стал ее избивать, угрожая убить. Колотил по голове и по телу: тарелкой, пластиковой хлебницей, ногами, затем – табуретом.

Позже медики зафиксировали у потерпевшей многочисленные синяки по всему туловищу, а раны на голове пришлось зашивать. Травм было бы больше, но в финале экзекуции кто-то позвонил в дверь, и это подействовало на разошедшегося «домашнего боксера» отрезвляюще.

На суде он от дачи показаний отказался, заявил, что плохо помнит происходившее из-за сильного опьянения, но вину признал и, по его словам, раскаялся. В итоге, ему назначили 160 часов обязательных работ за побои, 200 часов – за угрозы, а по совокупности преступлений – триста.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости