На борьбу с борщевиком в Верещагино потратят почти миллион рублей, и это только начало

Общая площадь территорий, которые в Пермском крае предстоит освобождать от борщевика Сосновского – 35,6 тысячи гектаров. И нужны на это миллиарды.

Администрация Верещагинского района Пермского края объявила электронный аукцион на подряд по «ликвидации нежелательной растительности борщевик Сосновского вдоль дорог местного значения». Муниципальный бюджет готов потратить на это до 982,5 тысячи рублей.

Работы требуется произвести до 30 августа 2019 года на площади в 25 гектаров. Сначала борщевик предполагается скосить, оставив не более 15 сантиметров от земли, а затем – осуществить двукратное вытравливание гербицидами. Победителя тендера заказчику предстоит определить 8 июля.

Отметим, что речь пока идет лишь о борьбе с опасной порослью вдоль дорог, а на освобождение от нее сельхозугодий и т.д. потребуются уже краевые деньги. В целом по региону, борщевиком Сосновского занято свыше 35,6 тысячи гектаров – то есть нужно гораздо больше миллиарда.

В частности, согласно проекту соответствующей программы на 2019-2021 годы, что опубликовало профильное министерство, в населенных пунктах края засорено борщевиком 2 311,57 гектара, на сельхозземлях — 28 756,21 гектара, в лесном фонде — 2 992,54 гектара, и вдоль дорог — 1 556,24 гектара.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости