Пермское УФАС проверит подозрительные листовки от «коммунальщиков»

В ведомство обратились пермяки, которые сообщили, что в почтовых ящиках домов, неизвестные разложили сомнительные листовки от коммунальных служб.

В содержании рекламы говорилось о необходимости проведения метрологической поверки, по результатам которой оценивается состояние пригодности счетчиков водопотребления.

«Напоминаем Вам, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 26.06.2008г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления.

Таким образом, во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях соблюдения требований Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения проверки приборов учета воды (в случае истечения межпроверочного интервала) по телефону ………», — говорилось в листовках.

По закону поверку приборов осуществляет только компания, прошедшая аккредитацию. Но в листовке нет ни слова о компании под названием «Центральная служба учета ресурсов г. Пермь (Городской центра учета водопотребления), которая активно агитирует воспользоваться ее услугами, соответственно проверить есть ли у нее аккредитация не представляется возможным.

Для предотвращения нанесения возможного ущерба пермякам, УФАС возбудило дело в отношении распространителей рекламы. Если в ходе проверки выяснится, что компания не аккредитована, то ее должностные лица будут привлечены к административной ответственности, а реклама будет признана ненадлежащей, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости