«Непонимание, отсутствие трепета и чуткости». Курентзис обвинил власти в своем решении уехать из Перми

Администрация губернатор Пермского края прокомментировала открытое письмо худрука оперного театра.

Письмо Теодора Курентзиса опубликовали 27 июня. В тексте знаменитый дирижер признался, что был рад работать в театре, поблагодарил Олега Чиркунова за оказанную помощь и многих коллег по театру и, конечно же, зрителей Перми.

«Хочу поблагодарить всех тех людей, которые никогда не выходили на сцену, — тех, кто надел венок славы неизвестного. Обнять моих любимых солистов с надеждой, что что-то в их сердцах останется, оркестрантов, хористов, танцоров и всех коллег, которые мне доверились Моих любимых пермских зрителей, которые прошли этот тяжелый путь со мной, чтобы говорить в этом письме на одном языке. И, наконец, администрацию Пермского края, потому что без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай.», — написал в письме худрук Пермского театра оперы и балета.

В свою очередь корреспонденты «В курсе.ру» обратились в пресс-службу администрации губернатора Пермского края за комментарием. Директор департамента пресс-службы Дарья Левченко подчеркнула, что позицию об уходе Курентзиса из театра губернатор обозначил на прошедшей накануне пресс-конференции.

— Мы со своей стороны все уже прокомментировали, — заявила Дарья Левченко корреспондентам «В курсе.ру».

Напомним, что 21 июня Теодор Курентзис официально заявил об уходе с поста худрука оперного театра. Вместе с собой он забирает часть оркестра и хора «MusicAeterna».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости