Россиянам запретят заводить дома пингвинов

В список «запрещенных питомцев» также попали волки, крокодилы, филины и орлы.

27 июня правительство РФ утвердило список животных, которых нельзя содержать дома. Причина в том, что для некоторых питомцев условия в квартирах не покажутся комфортными.

Согласно новому постановлению, теперь в загородных домах, апартаментах и квартирах: змей (кобр, питонов, бумслангов, гадюк, эф), ящериц (включая комодского варана), крокодилов (все равно нильский крокодил не помещался в стандартную ванну), мягкотелых и каймановых черепах, а также квакш. Кроме того, запрещено держать дома практически всех скорпионов и пауков. Из млекопитающих теперь нельзя заводить китообразных, тюленей, моржей, медведей, львов, тигров, леопардов, гепардов, пум, рысей, сервалов, волков, лисиц, росомах, а также слонов, бегемотов и носорогов. В список запрещенных попали также птицы: киви, страусы, казуары, пеликаны, фламинго, журавли, совы и пингвины.

Однако если у вас дома имеется кто-то из этого списка, пугаться не стоит. По закону если животное приобретено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании у владельца до самой смерти.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости