«Он не мог допустить ошибку». Отец требует компенсацию от пермской химкомпании за смерть сына

Бывший работник предприятия борется, чтобы возместить компенсацию за смерть единственного наследника. Сейчас дело Александра Тельнева рассматривает Кировский районный суд.

— Сына мы похоронили 20 августа 2018 года. Следствие в отношении его гибели закончилось. Мы сейчас наняли адвоката, чтобы помог нам оформить заявление на прошение компенсации с завода. Предприятие хочет прикрыться мастером завода, но по факту заведующий сменой не виновен в произошедшем. Во всем виноват работодатель. Мы настаиваем, чтобы дело завели на руководство завода, — заявил «В курсе.ру» Александр Тельнев.

Александр Тельнев проработал на «Пермской химической компании» до марта 2019. Его сын погиб летом 2018 от отравления четырехкомпонентным газом гексафторбутином. По словам мужчины, причиной аварии стала утечка вещества. Руслан лежал в реанимации и в последствии умер.

— Я работал в транспортном цехе во время аварии и в курсе произошедшей ситуации. Причиной аварии стало утечка опаснейшего газа. Моего сына обвинили в том, что он снял противогаз, а также сказали, что у средства защиты был просрочен баллон с кислородом, но это не так, — утверждает Александр Тельнев.

Сейчас Александр проходит свидетелем по делу своего коллеги, который получил инвалидность из-за утечки электронного газа. Дмитрий Батуев выжил, благодаря тому, что врачи сразу же поместили его в искусственную кому.

— За все должен ответить главный инженер. Это ответственный за безопасность сотрудников. Со стороны моего сына все меры безопасности соблюдались. Но его обвинили в том, что он допустил халатность, хотя он 12 лет отдал заводу. По факту произошедшего собралась комиссия, вскрыла шкафчик моего сына без моего ведома и поменяли коробку противогаза с хорошей на просроченную. Ну не мог он такой ошибки допустить, являясь опытным сотрудником! Концентрация в изъятой коробке была выше нормы, от такой он был еще в карете скорой помощи умер, — дрожащим голосом говорит мужчина.

Все документы пермяк передал адвокату, сейчас следствие проводит проверку. Также пострадавший во время той же аварии коллега Александра сейчас добивается компенсации от завода. Александр проходит свидетелем по этому судебному разбирательству. В отношении «Пермской химической компании» расследуется дела по выплате пострадавшим необходимых компенсаций. Во время заседания Кировского районного суда 26 июня представители «Пермской химической компании» от комментариев отказались. 

У погибшего Руслана Тельнева остался сын. Сейчас ему всего шесть лет и он знает, что отца не стало.

— Внуку сейчас шесть лет, ходит в детский сад. Мама привозит его на выходных, мы общаемся. О смерти отца мы с женой думали не говорить, шесть лет — очень нежный возраст, но мама сообщила ему и теперь он знает. Мы ездили на Троицу на могилу отца — мальчик молчал и как-будто до конца верил в произошедшее. Я считаю, что с такими новостями надо было подождать, — грустным голосом говорит Александр Тельнев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости