Глава Перми проверил ход ремонта на стадионе «Гайва»

Капитальный ремонт спортивного сооружения по улице Карбышева, 52 в Орджоникидзевском районе начался в июне. Дмитрий Самойлов посетил объект в рамках еженедельного выезда по городским объектам.

Реконструкция включает в себя обновление трибун и подтрибунных помещений, устройство искусственного футбольного поля, замену покрытия беговых дорожек, создание дополнительной игровой площадки, площадки для воркаута, благоустройства территории с учетом размещения сооружений и доступа для маломобильных групп населения.


Фото: Виталий Кокшаров

Подрядчик уже демонтировал старую беговую дорожку, прежние площадки для баскетбола и уличных тренажеров, произвел подготовительную земляную работу по обустройству футбольного поля.


Фото: Виталий Кокшаров

Работы по капитальному ремонту ведутся благодаря федеральному, краевому и городскому бюджету. Развитие спортивной инфраструктуры в Перми и увеличение числа пермяков, ведущих здоровый образ жизни, ведется в рамках национального проекта «Демография».


Фото: Виталий Кокшаров

— После ремонта этот комплекс станет спортивным ядром микрорайона Гайва, с учетом того, что здесь еще расположен парк им. Чехова, а также будет приведена улица в нормативное состояние улица Гайвинская, — сообщил Дмитрий Самойлов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости