Перекресток улиц Революции и Сибирской в Перми вновь открыт

Подрядчики успели завершить работы в срок, движения транспорта с понедельника открылось по графику.

На перекрестке улиц Революции и Сибирской завершились работы по перекладке сетей. Остальные работы проходят в соответствие с графиком. Теперь подрядчики приступят к подготовке основания под рельсошпальную решетку, прокладке коммуникаций, расширению этого перекрестка, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

В ночь с 1 на 2 июля частично закроют движение по Комсомольскому проспекту на перекрестке с улицей Революции. Ограничение движения связано с переустройством коммуникаций и строительством основания под трамвайные пути по улице Революции. Чтобы минимизировать неудобства перед этим, как и планировалось, открываются важные для объезда участки.


Фото: пресс-служба Администрации Перми

Для удобства пермяков, ограничения будут проходить поэтапно. Так, с начала июля полностью закроют движение по четной стороне. По нечетной стороне открытой останется одна полоса для подъема на Комсомольскую площадь. Эти меры синхронизированы с открытием перекрестка улиц Революции и Сибирской. Движение по улице Сибирская уже запущено в полном объеме. Также открыт проезд через улицу Швецова от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда в одностороннем режиме (две полосы в одну сторону). Таким образом, транспорт сможет выезжать на улицу Революции, где откроется двустороннее движение от улицы Сибирская до улицы Газеты Звезда. Эти меры позволят максимально переориентировать трафик с Комсомольского проспекта.

В ближайшее время планируется полностью открыть движение на перекрестке улиц Екатерининская и Куйбышева. Для проезда с улицы Куйбышева на улицу Краснова построили отдельную канализированную полосу рядом со стадионом «Динамо», чтобы избежать больших пробок.


Схема перекрытия движения / Фото: пресс-служба Администрации Перми

После того, как в эксплуатацию введут часть улицы Революции, проведут работы на участке этой улицы от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева. Но участок закроют только тогда, когда восстановится движение на улице Глеба Успенского. Сейчас там, на участке от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта, идет реконструкция тепловых сетей. Работы по сетям и восстановление дорожного полотна должны быть завершены к середине июля, как и работы на улице Луначарского от улицы Газеты Звезда до улицы Сибирской.

«Мы концентрируем работы по реконструкции и перекладке сетей в рамках одного большого квартала. Ограничивая движение, максимально стараемся создать возможности для объезда. Это те работы, которые необходимы для дальнейшего развития улично-дорожной сети города и которые синхронизируются со всеми сетевыми заменами, а это энергобезопасность в зимний период», — отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.


Фото: пресс-служба Администрации Перми

Стоит отметить, что из-за ограничения движения по Компросу, изменится и маршрут общественного транспорта. Подробнее можно узнать на сайте администрации Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости