В Перми «Реальные пацаны» продавали наркотики за биткоины

В Перми раскрыли банду наркодилеров, которые сбывали запрещенные вещества по Прикамью, Удмуртии, Тюменской и Свердловской областям.

Преступники придумали оригинальное название для своего магазина – «Реальные пацаны». На их след оперативники вышли летом 2017 года. По словам полицейских, 28-летний пермяк от начала и до конца контролировал весь процесс вместе со своим 32-летним знакомым, который работал курьером. По заданию главаря, мужчина забирал крупные партии наркотиков из «тайников» в центральных регионах России. Участники группы обменивались информацией исключительно через мессенджеры, оплата за товар и выполненную работу осуществлялась через криптовалюту – биткоин.

 

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

С октября по декабрь прошлого года полицейские задержали организатора и семерых участников группы наркодилеров. У мужчин нашли ноутбук, где хранилась информация о работе интернет-магазина, пистолет Макарова и боевые патроны. Как выяснилось, эти вещи оптовый курьер забрал со съемной квартиры организатора и планировал уничтожить. В результате обысков полицейские изъяли около двух килограммов наркотиков.

Всем фигурантам предъявили обвинение по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ». Также удалось доказать причастность главаря банды к отмыванию денег в размере около семи миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости