Знаменитого борца с педофилами из Прикамья посадили на 14 лет за продажу наркотиков

Приговор 23-летнему соликамцу вынес городской суд. Решение пока не вступило в законную силу.

27 июня Соликамский городской суд рассмотрел дело молодого местного жителя. Парень обвинялся в продаже наркотиков в особо крупном размере и легализации денежных средств преступным путем. За спиной у наркоторговца 11 эпизодов преступления по сбыту наркотических средств. Суд признал обвиняемого виновным в совершении тяжких преступлений и назначил «торговцу» смерти 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

борец4.jpg
Стоп-кадр из видео «Соль ТВ»

— Михаил К. (имя изменено) признан виновным в совершении четырех преступлений по статьям «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств организованной группой«, » … с использованием своего служебного положения». Также подсудимому предъявлены обвинение по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», в которой он также признан виновным, — пояснили в пресс-службе Соликамского городского суда «В курсе.ру».

Ему назначили наказание в виде 14 лет колонии строгого режима и 150 тысяч рублей штрафа.

Помимо своей преступной деятельности, в Соликамске Михаил К. известен местным жителям как борец с педофилами и распространением наркотиков. В 2014 году Михаил и его друзья организовали группу борцов с половыми извращенцами и сбытчиками запрещенных веществ под названием «Ради будущего». На протяжении трех лет ребята ловили «на живца» педофилов и наркоторговцев, и выкладывали результаты в сообщество в социальных сетях. Сейчас группа неактивна. Связаться с соратниками Михаила К. не удалось. Известно, что в компании наркоторговца уже есть друзья, которые попали в места лишения свободы.

борец2.jpg

Сейчас молодой человек находится в СИЗО Соликамска и ждет вступления приговора в законную силу. В каком исправительном учреждении будет содержаться пока неизвестно.

борец1.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости