spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Рыба повышает риск инсульта

Оказывается, этот морепродукт способен не только улучшить здоровье человека, но и сильно его «подкосить».

В то время, как кардиологи убеждают, что рыба должна не менее двух раз в неделю появляться в рационе в качестве профилактики сердечного приступа, ученые Университета Эмори (США) забили панику. Специалисты выявили связь между любовью к жареной рыбе и проявлением инсульта.

Ученые опросили 21 тысячу участников, средний возраст которых составил 65 лет. Оказывается, те респонденты, которые любили обжаренные морепродукты, в частности, рыбу, обладали высоким риском развития инсульта.

Оказалось, что полезный элемент Омега-3 жирных кислот уменьшает риск появления этой болезни, если рыба не обжарена, в противно случае, полезные свойства утрачиваются.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Новый год без реанимации. Пять правил безопасного застолья

Разбираем по полочкам продукты, которые могут испортить праздник и отправить на больничную койку

Самолет Ту-214 с пермскими двигателями получил свидетельство Росавиации

Ранее положительное заключение выдали в Авиарегистре России

В Перми за год существенно сократилось количество квеструмов

Рынок сокращается на фоне проблем с безопасностью и спросом

В Перми произошло нападение с ножом в автобусе

Конфликт между пассажирами закончился поножовщиной