«Показатели снизились». В Минздраве Прикамья не согласны с рейтингом заболеваемости наркоманией

В Министерстве здравоохранения Прикамья прокомментировали данные по заболеваемости наркоманией в рейтинге регионов на сайте «Трезвая Россия» и отметили, что показатели в Пермском крае не соответствуют опубликованной информации.

— Из текста, сопровождающего рейтинг на сайте «Трезвая Россия», неясно, какие именно показатели были взяты для оценки ситуации, какому периоду эти показатели соответствуют. Простое перечисление информационных ресурсов не делает этот рейтинг прозрачным, — отметили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Также в ведомстве добавили, что данные официальных государственных рейтингов не совпадают с теми, что опубликовали на сайте «Трезвая Россия». К тому же, высокие показатели заболеваемости наркоманией могут выявляться в тех местах, где работа служб слажена и ведется активная борьба с этой проблемой.

— В крае создана система помощи больным людям и их семьям. Достаточно и специалистов и наркологических коек. Медицинские реабилитационные стационарные отделения работают в Краснокамске и Лысьве, в них оказывается помощь всем жителям края. Помимо медицинской помощи, организовано социальное сопровождение и социальная реабилитация наркологических больных, психологическая помощь их близким.

На все мероприятия для борьбы с наркоманией предусмотрено финансирование в государственных программах Пермского края, также к работе на основе субсидий привлекаются и общественные организации.

— Министерство здравоохранения придает большое значение изменению наркологической ситуации большое значение в своей работе. Регулярно проводятся заседания краевой антинаркотической комиссии, встречи с членами комиссии для детального изучения ситуации, разбор с экспертами возможностей изменения ситуации, путей решения. И эти решения приводят к результату — в регионе снизилась заболеваемость наркоманией в 2018 году, — обратили внимание в Министерстве образования.

Ранее на сайте «Трезвая Россия» опубликовали статистические данные, исходя из которых, Пермский край занял 71-ую строчку рейтинга (из 85-ти) среди регионов по заболеваемости наркоманией.

Телеграм-канал «Решетниковский спуск» отметил, что причинами такого низкого положения среди других регионов страны могли стать «резкое увеличение безработицы, особенно среди молодежи, отсутствие системного подхода власти к профилактике наркомании и слабая борьба правоохранительных органов с трафиком и распространением наркотиков».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости