Житель Прикамья на глазах детей пытался заколоть жену шилом и зарезать ножом

На суде мужчина вину признал, но показания давать не стал – сослался на свое конституционное право.

В одном из судебных участков Куединского района Пермского края недавно рассматривалось уголовное дело по обвинению отца двух малолетних детей в угрозе убийством их матери. По данным «В курсе.ру», мужчина слишком рано стал праздновать День защитника Отечества.

Уже 21 февраля 2019 года он сильно напился, на что пришедшая домой супруга сделала справедливое замечание. Тогда оскорбленный этим отец семейства неожиданно схватил шило и стал размахивать им перед лицом благоверной, а также в присутствии остальных домочадцев угрожал ее убить.

Перепуганная гражданка выскочила на улицу, но взбешенный муж преследовал ее, уже вооружившись ножом. К счастью, вскоре выдохся, а наутро уже и не помнил, что натворил. Впрочем, на суде заявил, что рассказу супруги доверяет, вину признает, хотя показания против себя давать отказывается.

Между тем, мировой судья не стала засчитывать состояние опьянения как отягчающее обстоятельство – якобы оно не было причиной преступления. Зато учла смягчающие: наличие детей и раскаяние. В итоге, приговорили семейного дебошира к обязательным работам на срок в 300 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости