Не проработала и года: Бургерная Black Star съехала из Перми

Открытие ресторана состоялось в сентябре 2018 года, но у владельцев сети фастфуда возникли проблемы с арендой помещения, и общепит пришлось закрыть.

В Перми прекратила работу бургерная Тимати Black Star Burger, которая располагалась в здании бизнес-центра Lencom. Рядом с вывеской ресторана быстрого питания также разместили объявление об аренде площади, на которой раньше и находился общепит. Известно, что арендатор съехал из этого здания еще на прошлой неделе, а оборудование передал в другие точки размещения Black Star Burger в России.

Ресторатор Олег Ощепков сообщил, что 2200 рублей за 1 квадратный метр — запредельная цена даже для центра Перми. Несмотря на то, что владельцы заведения изначально рассчитывали на такую стоимость аренды, они все равно не смогли реализовать бизнес-план.

«Но любое заведение, открываясь, имеет бизнес-план, и эта цена, скорее всего, была заложена в нем», — сообщил эксперт ИА «Местное время».

Ощепков предположил, что главная проблема, которая стала причиной для закрытия Black Star Burger в Перми — плохое качество еды и низкий уровень кухни. По его мнению, «Блэк Стар» не дотягивает до запросов местных фанатов фастфуда.

«В этом городе давно научились готовить приличные бургеры, видимо, они (Black Star Burger, — прим.) не смогли соответствовать взыскательным вкусам пермяков», — заявил ресторатор.

Олег Ощепков уверен, что Black Star мог занять весьма успешные позиции среди других ресторанов быстрого питания в Перми, у этого бренда было и место в центре города с хорошим пешеходным трафиком, и приемлемая цена. Подвели только качество еды и конкуренция — известно, что в здании Lencom открылась еще одна точка общепита «Рынок еды». Формат этого заведения немного отличается, но ценовой сегмент остается тем же.

Напомним, бургерная открылась 5 сентября 2018 года, поэтому не прошел даже год, прежде чем собственник объявил о закрытии точки. Также перед открытием заявили, что первых клиентов «Блэк Стара» встретит владелец сети Тимати лично — он должен был прибыть в Пермь, однако, жители города так и не смогли его увидеть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости