«Мы справимся, обещаю». Больной раком пермяк пытается вырастить сына и побороть недуг

У 48-летнего Дмитрия Г. обнаружили рак. Врачи дают неутешительный прогноз, но пермяк не собирается сдаваться и продолжает проживать каждый данный ему час жизни.

Полгода назад Дмитрий работал ведущим менеджером в одной из пермских компаний, занимающейся системами безопасности. Казалось бы, здоровому мужчине оставалось только радоваться жизни, но он никогда не оставался в стороне от чужих бед: переводил людям деньги на лечение, еду, одежду, активно помогал, когда произошла катастрофа в Крымске.

Болезнь застала мужчину зимой. Начались проблемы с пищеварением, мучили боли в животе. Терапевт в поликлинике выписала дорогие лекарства, но они не помогали. Потом случились приступ и первое поступление в больницу.

Во время семичасовой операции хирурги обнаружили большую опухоль. Врачи сказали жене Дмитрия, что из больницы он уже, скорей всего, не выйдет. Но женщина собрала силы в кулак и сказала мужу: «Мы с тобой справимся, я обещаю».

У Дмитрия также есть сын, названный в его честь. Когда появился недуг, мужчине пришлось уволиться с работы, он слабел и таял на глазах. Мальчика в больницу не пускают, поэтому с отцом он общался с помощью записок.

Дмитрий был вынужден просить помощи у друзей. С помощью жены Ирины он создал группу в социальных сетях, где она делала отчёты о каждом прожитом дне своего супруга. Мужчина абсолютно не ел и практически не спал – боль не утихала ни на секунду.

Люди в социальных сетях начали откликаться на беду семьи. Все писали о том, что нужно крепиться, не терять надежды и не сдаваться. Ирина, когда оформляла инвалидность Дмитрию, ходила на комиссию без него. Попросила выписать ему противопролежневый матрац и инвалидное кресло. Но доктор ответил, что Дмитрий не доживет до получения необходимых вещей.

Когда Дмитрия выписали из больницы, он сам начал вести блог и выкладывать тексты и фото у себя в группе. Сейчас семья живет на окраине Перми, и, чтобы сдать анализы, нужно съездить на прием к врачу или на капельницу и подниматься на четвертый этаж пешком, преодолевая боль.

Дмитрий не понимает, откуда у людей столько ненависти. Кто-то в комментариях его похоронил, кто-то пишет Ирине, чтобы она продала свои драгоценности. Супруги уже продали свой автомобиль и живут на эти деньги.

Всю информацию о болезни семейство ищет в интернете. Опухоль удалять не стали, так как во время ремиссии это сделать невозможно – метастазы начнут расти в разы быстрее. Выживаемость с подобными диагнозами в России составляет 2%.

Супруги сначала хотели обратиться к нетрадиционной медицине, записались в клинику, но, почитав отзывы, узнали, что больница нелегальная, никаких документов не дает и ничего не гарантирует. Остался только один вариант – химиотерапия.

Перед тем как начать тяжелое лечение, Дима и Ирина решили проконсультироваться в израильской клинике. 635 тысяч рублей на перелет и консультацию собрали неравнодушные подписчики. Но недельная поездка в Израиль не принесла ожидаемого облегчения. Метастазы у Дмитрия нашли и в легких.

На данный момент Дмитрий перенес два курса капельниц с химией. Врачи говорят, что третий будет жестче, так как улучшений нет. Мужчина готов вытерпеть все, чтобы увидеть, как его сын взрослеет, и передать ему свой опыт, сообщает «Комсомольская правда-Пермь».

Если вы желаете помочь Дмитрию, то можете перевести средства на счет, указанный на сайте «КП-Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.