Цена портфеля главы. Большесосновским земцам сделали предложение

Земское собрание Большесосновского района не согласилось с вердиктом районного суда, отменившим его решение об отправлении в отставку главы района Вячеслава Буркова. Сегодня представитель земцев направил апелляционную жалобу в краевой суд. Поэтому восстановление главы в должности откладывается на неопределенный срок, так как теперь краевой суд должен в течение 10 дней назначить судебное заседание, исход которого сложно спрогнозировать.

Депутаты в кулуарах прямо говорят, что даже если Вячеслав Бурков будет восстановлен, ничто не помешает районному Земскому собранию вновь отправить его в отставку на второй день работы все по тем же основаниям. При этом из-за войны развитие района по некоторым направлениям встало. Район уже потерял один объект — спортплощадку в Тойкино — из-за того, что не было своевременно выделено 750 тысяч рублей софинансирования из районного бюджета. Краевая доля — три миллиона рублей — уйдет в другие муниципалитеты.

Краевая власть в этом конфликте заняла прагматичную позицию. Если депутаты хотят избавиться от Вячеслава Буркова и выбрать нового главу, то край им поможет. Но для этого они сначала должны поддержать создание облачной бухгалтерии, укрупнить образовательные учреждения и проголосовать за создание муниципального округа с ликвидацией всех поселений. То есть дать добро на все те непопулярные инициативы, из-за которых у них и началось противостояние с молодым руководителем муниципалитета. Уход Буркова им может обойтись в 100-120 рабочих мест, которые будут сокращены в процессе преобразования района в округ.

Евгений Плотников

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье