Решил подвезти. Из-за пьяного водителя бензовоза погибли три туриста

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия на горной дороге.

Происшествие произошло на промышленной дороге с. Иовской платы. 6 июля, в период с 22 до 23 часов двое туристов подошли к водителю автоцистерны и попросили довезти их до дороги. По ходу пути они подобрали ещё 8 человек. Водитель бензовоза позволил пассажирам сесть на цистерну, и после нарушил скоростной режим. В следствии чего, автомобиль потерял управление и съехал в кювет. Водитель сказал всем выпрыгивать из машины, и прыгнул сам.

Из-за неисправности машины, произошло возгорание. Установлено, что автомобилист находился в нетрезвом состоянии. В результате происшествия погибли 3 человека, еще семь человек находится в учреждениях здравоохранения с повреждениями различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения.

Водитель задержан, сейчас решается вопрос о выборе меры наказания. Кроме того, в организации, где работал водитель автоцистерны прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Фото: открытые источники. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости