В Перми с начала года из аварийного жилья переселили 291 человека

На данный момент в Пермском крае действуют сразу две программы по расселению. Одна работает за счет бюджетов края и города, другая содержится на федеральное финансирование.

На реализацию этих проектов в 2019 году с завершением работ по переселению в 2020 году из бюджетов федерального, регионального и городского уровней выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей. Все средства планируется направить на расселение 139 домов, признанных аварийными. Всего из ветхого жилья будет переселено порядка трех с половиной тысяч человек.

В список 2019 года занесены территории возле ДКЖ, улица Мильчакова (дома по улицам Челюскинцев, Таврической, Ползунова, Овчинникова), улица Достоевского, улица Карпинского в районе шоссе Космонавтов и Стахановской. С начала года из аварийного жилья переехал 291 человек. Люди получили новые квартиры, социальные выплаты или выкупную стоимость.

— При формировании адресной программы мы старались сформировать списки таким образом, чтобы иметь возможность реализовать ее комплексно в рамках микрорайона или квартала. Это позволяет развить эти территории, исходя из современных требований градостроительства: расширить дороги, создать парковые зоны, построить новое жилье, социальную инфраструктуру, — подчеркнула начальник управления жилищных отношений администрации Перми Ирина Чиркова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости