Родственники пострадавшей в «Хромой лошади» впервые за девять лет поговорят с ней

Для женщины, попавшей почти десять лет назад в ужасную трагедию, приобрели «Нейрочат», который будет транслировать ее мысли на компьютер. Аппарат был выдан в Минздраве бесплатно.

После очередного курса реабилитации медики предложили родным 39-летней женщины приобрести систему, которая называется «Нейрочат». Аппарат позволяет тяжелобольным людям общаться со своими близкими через компьютер.

В «Нейрочат» входит нейрогарнитура-шлем, которая подключается к ноутбуку. Система регистрирует и преображает мысли человека и выводит их в виде текста на монитор. Для начинающих пользователей картинки заменяются текстом. Пациент, концентрируясь на нужной букве или символе, осуществляет выбор, и результат отображается.

Нейрочат выдали семье бесплатно в Минздраве. За свои средства они приобрели только ноутбук. Теперь счастливые родственники пострадавшей в страшном пожаре обрели надежду, что они получат полноценное общение со своей дочерью. Любящий сын ждет, что мама прочитает ему книгу, даже с помощью нейросети, сообщает «Комсомольская правда-Пермь».

Напомним, что в конце 2018 года мы рассказывали, что занятия с логопедом дают свои результаты, и женщина произнесла первое слово за девять лет. Приобретение нейросети будет новым этапом в жизни пострадавшей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости