В Перми увеличили количество городских ярмарок

Это стало возможным благодаря администрации краевого центра.

В Перми увеличили количество ярмарок, проводимых на территории города. Так, уже в первые полгода состоялось 41 мероприятие, в которых участвовали 820 местных товаропроизводителей. А с июля по декабрь планируется провести еще 72 (12+).

«Организация городских ярмарок — еще одна возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (18+). Торговые места для реализации продукции предоставляются предпринимателям бесплатно на основании заявления в МКУ «Пермский центр бизнеса». В целом нацпроект направлен на то, чтобы оказать поддержку предпринимателю на каждом этапе развития бизнеса», — сообщает департамент экономики и промышленной политики администрации Перми.

Городские ярмарки будут работать с 10:00 до 19:00 согласно утвержденному графику. Также обозначены новые площадки для проведения мероприятий. Среди них участки на улице Крупской, 42, на улице Николая Островского, 76, на улице Окулова, 4, на улице Маршала Рыбалко (бывшее здание кинотеатра «Рубин»).


Фото: пресс-служба администрации Перми

На сегодня ярмарки проходят в Мотовилихинском районе на площадке по адресу Крупской, 42. С 11 по 14 июля мероприятия организуют в Свердловском районе (улица Николая Островского, 76) и Мотовилихинском районе (улица Крупской, 42).

«Ярмарки — это возможность для жителей города приобрести качественные товары местных производителей: разнообразные сладости, в том числе из ассортимента здорового питания, мясную и молочную продукцию, мед, разнообразные чаи, овощи. Кроме того, традиционно на ярмарках представлен большой выбор картофеля, многолетних кустарников, рассады и цветов. Также народные мастера предлагают множество видов сувениров и изделий ручной работы: вышивку, изделия из бересты, натуральной кожи и меха, головные уборы и одежду», — отметили в мэрии.

Наибольшим спросом у пермяков являются сезонные ярмарки. В частности, горожане больше покупают сельскохозяйственную продукцию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости