Эдгар Запашный заступился за животных пермского зоопарка

Прошедший накануне ураган своей мощью задел и городской зоопарк. Деревья завалили проходы и сейчас зоосад пока не пускает посетителей, а животные переживают сильнейший стресс в связи с пережитым стихийным бедствием.

На данный момент зоосад не принимает гостей. Люди толпой стоят у входа и переживают за животных, хотя к ним попасть и самим удостовериться, что все у них действительно все в порядке.

— У слоновника сорвало крышу. Обрушились деревья. Теперь в зоосаде буквально нет прохода, но мы надеемся, что завтра мы уже исправим ситуацию, — поделился охранник зоосада с корреспондентами «В курсе.ру».


Фото: «В курсе.ру»

Знаменитый дрессировщик и телеведущий Эдгард Запашный посоветовал властям как лучше действовать в этой ситуации.

— Конечно животные могут испытать стресс, особенно если это виды с серьезной психикой и высоким интеллектом, которые стоят на высокой ступеньке эволюции, им это свойственно. Сказать, что подопечные зоопарка могут впасть в депрессию я не могу, так как это практически не бывает, хотя и исключать этого нельзя. Наша с вами задача – создать правильный эмоциональный фон. Узнать у зоосада, нужна ли им помощь и какая. Справятся ли с этим городские власти или надо организовывать сбор средств. Для меня лакмусовой бумажкой является то как местные власти заботятся о животных. Понятно, что человеческая жизнь в приоритете, но животные настроены природой так, что они могут только выживать и если местные власти не помогают зоопаркам, приютам, цирку – то это говорит о человечности, — поделился советом Эдгард Запашный с корреспондентами «В курсе.ру».


Фото: «В курсе.ру»

Напомним, что сильный шторм прошел в Перми 10 июля и создал несколько аварийных ситуаций в городском зоопарке. Стволы деревьев буквально вырвало и разбросало на проходы между вольерами. От сильнейшего ветра у слоновника сорвало крышу. В пресс-службе пермского зоопарка сообщили, что после разгула стихии всех животных осмотрел ветеринар.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости