«Иуда в театральном мире»: Кехман оскорбил Курентзиса в новом интервью

Петербургский бизнесмен, худрук Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета обвинил знаменитого дирижера в том, что он «обворовал» Пермский театр оперы и балета. 

Владимир Кехман заявил, что уход Курентзиса — давно спланированная акция. По словам бизнесмена, он еще полтора года назад узнал, что известный дирижер собирается покинуть Пермский театр оперы и балета.

«Он об этом рассказал одной девушке, а та поделилась новостью с моим близким товарищем. Я был поражен: как, почему, куда уходит? Скорее всего, в Питер, но тогда я не понял этой конфигурации. И только когда встретил его в Смольном (в администрации Санкт-Петербурга), у меня сложился пазл, многое стало понятно», — передает слова Кехмана МК.


Стоп-кадр из видео

Кехман утверждает, что все действия, которые Теодор совершает в сфере театра, похожи на поступки Иуды. По его словам, дирижер жадно забрал все, что можно, и покинул театр оперы и балета. Из-за его ухода театр не имеет расписания на будущий год, а он просто не может обойтись без плана на год. 

Также Владимир в своем интервью обвинил Курентзиса в «ограблении» сначала театра оперы и балета в Новосибирске, а потом и в Перми.

«Я считаю, что он разрушил репертуар Пермского театра, забрал оттуда лучших людей. Это очередное вранье, что он из Перми уезжает один: с ним уезжает хормейстер и немало музыкантов, костяк оркестра. Так что говорить можно все что угодно, но поступки…» — рассказывает Владимир Кехман.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости