Полицейские полностью раздели пермячку во время обыска

Местную жительницу задержали на улице, заковали в наручники и доставили в отделение, где сотрудники правопорядка провели обыск. При этом женщину полностью раздели и проверили ее имущество на наличие запрещенных веществ.

57-летнюю женщину доставили в отдел во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе остановки «ДК имени Ленина» в Мотовилихинском районе Перми. Сотрудники применили к потенциальной подозреваемой силу, заключили в наручники и доставили в отдел. Во время досмотра, которые проводили сотрудницы полиции, ее полностью раздели.

Женщина с жалобой обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову. Изучив обстоятельства произошедшего, действия сотрудников признали унижающими человеческое достоинство. Прокуратура Пермского края также подтвердила этот факт. В адрес отдела полиции внесено представление о недопустимости подобных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности трех полицейских, сообщает «АиФ — Прикамье».

В конце июня начальник Управления наркоконтроля ГУ МВД по Пермскому краю принес личные извинения пострадавшей. На своем примере он предложил руководству ГУ МВД по Пермскому краю начать работу с личным составом по разъяснению действий сотрудников при проведении оперативно-розыскных мероприятий, а в случае превышения должностных полномочий приносить извинения потерпевшим гражданам, в соответствии с приказом МВД РФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости