Пермская прокуратура требует повторного рассмотрения по делу директора гимназии №4

Надзорный орган настаивает на том, что в действиях Татьяны Дьяковой все-таки есть административное правонарушение. В данный момент требование прокуратуры находится на рассмотрении.

8 июля Дзержинская районная прокуратура опротестовала решение суда, который не увидел нарушения законодательства в действиях директора гимназии №4 Татьяны Дьяковой, сообщает zvzda.ru.

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

Сейчас протест находится на рассмотрении в суде. Дата заседания пока не назначена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости