Аварийный дом в Перми снесут за 30 миллионов рублей

Техзадание предписывает разрушить падающую в обрыв пятиэтажку, все материалы и мусор вывезти на свалку, место засыпать, землю заровнять и превратить в газон.

Заканчивается история легендарной пятиэтажки, построенной в пермском микрорайоне Вышка-2 в 1998 году над обрывом и с тех пор грозящей в этот обрыв упасть. Ранее муниципальные власти имели намерения дом спасти, но 11 июля 2019 года объявлен электронный аукцион по сносу здания.

Стартовая стоимость тендера — более 30 миллионов рублей, победителя предполагается определить 22 июля, а заключенный контракт будет действовать до 30 ноября. До этого срока исполнитель должен дом разобрать (без сохранения годных материалов) и отправить весь мусор на свалку.

Кроме того, техническая документация предписывает засыпать привозным грунтом второй категории все траншеи, котлованы и подвал, выровнять почву и подготовить ее для устройства газона «с внесением растительной земли слоем 15 см механизированным способом», а затем произвести посев.

Место сноса должны огородить забором высотой 1,6 метра, а в местах, прилегающих к соседним дворам, — 2 метра. Сваи извлечению не подлежат, но монолитный бетонный фундамент разберут. Также оговорено, что работы по вывозу мусора на полигон требуется сопровождать фото- и видеофиксацией.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.