На выходные в Перми перекроют перекресток Революции и Компроса

Это связано с устройством сетей газоснабжения на участке.

В Перми 13 и 14 июля перекроют пересечение Комсомольского проспекта и улицы Революции. Такие работы обусловлены тем, что технологически сделать прокладку коммуникаций на всю длину с перерывом нельзя. В связи с этим для транспорта обеспечат правый поворот с улицы Революции на Комсомольский проспект.

Сам перекресток закроют в ночь с пятницы на субботу. Все работы проведут за выходные, а уже в ночь на понедельник, 15 июля, движение вновь откроют.

«Сейчас перекресток закрыт на две трети, то есть полностью закрыто движение на Компросе по четной стороне и на половине по нечетной стороне для пропуска движения по направлению вверх. На два ближайших выходных дня движение будет закрыто полностью, поскольку прокладку систем газоснабжения невозможно сделать с разрывом сетей, по-другому провести газопровод через перекресток не получится», — отмечает главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

В связи с тем, что движение общественного транспорта также будет изменено на выходные, автобусы будут проезжать следующим образом:

Автобус №10 «микрорайон Владимирский – ЦУМ – микрорайон Нагорный» в сторону от Комсомольской площади будет следовать в объезд по улицам Белинского, Сибирской, Краснова и Комсомольскому проспекту, далее по маршруту следования. В обратном направлении — по Комсомольскому проспекту, улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской, Комсомольскому проспекту, далее по маршруту следования.

Автобус №13 «площадь Дружбы – микрорайон Нагорный» в направлении от Комсомольской площади будет ехать в объезд по улицам Чернышевского, Белинского, Сибирской, Пушкина, далее по маршруту. В обратном направлении — по улицам Пушкина, Сибирской, Белинского, площадь Карла Маркса, Чернышевского далее по маршруту.

Автобус №50 «улица Гусарова – станция «Пермь-2» в сторону от Комсомольской площади пойдет в объезд по улицам Белинского, Сибирской, Краснова, Комсомольскому проспекту, далее по маршруту. В обратном направлении — по Комсомольскому проспекту, улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской, Комсомольскому проспекту, далее по маршруту.

Маршрут автобуса №60 «ДДК им. Кирова – улица Попова – Комсомольская площадь» будет укорочен до Октябрьской площади. 

Маршрут автобуса №66 «микрорайон Парковый – микрорайон Крохалева» в направлении от Комсомольской площади будет идти в объезд по улицам Белинского, Сибирской, Пушкина, далее по маршруту. В направлении Комсомольской площади он пойдет по улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской, Комсомольскому проспекту, далее по маршруту.

Автобус №74 «микрорайон Владимирский – микрорайон Заостровка» в сторону от Комсомольской площади будет курсировать в объезд по улицам Белинского, Сибирской, Пушкина, далее по маршруту. В обратном направлении — по улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской, Комсомольскому проспекту, далее по маршруту.

Пассажирам общественного транспорта рекомендуют быть внимательнее и выбирать маршрут заранее. Расписание и движение общественного транспорта в режиме онлайн можно посмотреть на сайте МКУ «ГорТранс».

Напомним, что сейчас на перекрестке улицы Революции и Комсомольского проспекта выполняются работы по переустройству сетей связи, наружного освещения, системы автоматического управления дорожным движением. Завершаются работы по подключению сети водопровода, сообщает МКУ «Пермблагоустройство».

Ранее был завершен этап работ на участке от улицы Сибирская до Комсомольского проспекта. В результате были переустроены сети водопровода, канализации, теплоснабжения и других коммуникаций. В настоящий момент продолжаются работы по устройству слоев дорожной одежды и трамвайных путей на участке от улицы Газеты Звезда до Комсомольского проспекта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.