«Власть ничего не поняла»: Познер прокомментировал отъезд Курентзиса из Перми

Маэстро в 2018 году давал интервью Познеру, поэтому журналисту поступил вопрос от читательницы, касательно его мнения об инциденте.

Журналист Владимир Познер отреагировал на ситуацию, сложившуюся между Теодором Курентзисом и властями, а также решение маэстро покинуть пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета.

«Курентзис – выдающийся дирижер и музыкант. Его уход из Перми – это потеря, причем невосполнимая для Перми. Письмо совершенно замечательное, и власть, думаю, ничего не поняла в нем. Как, впрочем, и в самом Курентзисе», — ответил Владимир Познер в своем блоге «Познер Online».

Напомним, 21 июня появилось официальное заявление, что Теодор Курентзис покидает должность художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми. Позднее маэстро опубликовал письмо с обращением к труппе театра, где упомянул о непонимании со стороны властей Прикамья.

3 июля на YouTube-канале Ксении Собчак вышло интервью с Теодором Курентзисом, в котором он рассказал о причинах ухода из театра оперы и об отношениях с пермскими чиновниками. Он также раскритиковал их умение сотрудничать и высказал недоверие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости