Звездный коровяк. Пермские селебрити высказались в поддержку метания коровьих лепешек

13 июля в селе Крылово Осинского района прошло традиционное соревнование «Веселый коровяк», суть которого — метать коровьи лепешки и соревноваться с другими участниками в дальности броска. Несмотря на то что из года в год этот турнир посещает большое количество людей, жители Пермского края по-разному оценивают спорное событие — кто-то поддерживает затею, а кто-то морщится и осуждает.

Портал «В курсе.ру» решил узнать, как относятся пермские знаменитости к этому празднику —действительно ли может быть весело метать коровьи лепешки, или это наши пермские «странности» и пережитки, которым уже не место в современном мире?

Актриса Марина Федункив считает, что нужно пользоваться любой возможностью себя развеселить — по ту сторону экрана она не всегда может уловить реакцию поклонников, но если традиционные развлечения приносят народу столько радости, то нет смысла думать об этом плохо.

@marina_phedunkiv / instagram.com

— Да пусть хоть чем кидались, лишь бы не убивали друг друга. Сейчас людям так тяжко жить, и вызвать улыбку у людей трудно. Поэтому я за то, чтобы у людей был праздник, а в этом все способы хороши. Жить трудно, но если есть такие силы метать лепешки, пусть метают, — отшучивается Марина.

Рэпер Сиплый (Илья Друзьякин) с ней не согласен — он считает, что больше вниманиям нужно уделять крупным фестивалям. А развлечения, вроде соревнования в метании лепешек — забава, на которую даже не нужно тратить деньги.

— Это не самое важное мероприятие для края. Метание г***а может каждый у себя во дворе устроить и бюджета не надо. Это смешно, весело, но не то, чем можно гордиться. Вот уход Курентзиса — это катастрофично, — заявил пермяк.

Илья Друзьякин / facebook.com

Пермский рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) заявил, что сам бы не решился присоединиться к участникам коровяка, но идея забавы ему понравилась. К тому же, сельские жители, по его мнению, умеют развлекаться лучше остальных.

— Все самые простые и смешные развлечения — в деревне. Все самые креативные идеи приходят из глубинок. Я бы не стал в нем участвовать, но звучит коровяк забавно.

@rappersyava / instagram.com

Федункив же сказала, что не постеснялась бы и сама посоревноваться с пермяками, да и не только события всероссийского масштаба заслуживают внимания — некоторые традиции, пусть они странные, развлекают народ не хуже профессиональных комиков и серьезного академического искусства.

— У каждого свои развлечения, разный менталитет: кто-то любит народные традиции, по столбам ползать, бросаться друг в друга всем, а кто-то оперу смотреть, слушать классику. Если я попаду в этот водоворот веселья, и меня это заведет, я сама схвачусь за лепешку. Но не думаю, что люди, когда ими кидаются, думают: «Ой, а что бы обо мне подумал Шопен?».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости