У пермяков массово списывают деньги с карт за «несовершенные поездки»

По словам горожан, в большинстве случаев они платили за проезд наличными либо и вовсе не пользовались услугами общественного транспорта.

5 июня пермячка сообщила, что утром она оплатила проезд в трамвае наличными, но через пару часов деньги списали с карты. Однако девушка утверждает, что даже не доставала карту из кармана в трамвае.

«Сегодня утром оплачивала проезд в трамвае наличкой. Однако через пару часов деньги начали списываться с карты! Вся «магия» в том, что я даже не доставала карту в трамвае сегодня», — написала подписчица паблика «Перми Активной».


Фото: «Пермь Активная» / vk.com

Как выяснилось, деньги списывались у людей, которые и вовсе не выходили из дома.

«Весь день дома, тоже сняли 20 рублей», «Такая же ситуация. Платила наличкой утром, а 30 минут назад списали с карты», «Я вообще сегодня не ездила. Недели две назад на трамвае по карте оплачивала, а час назад сняли за проезд!» — возмутились пермяки.

По мнению горожан, автоматизация до добра не доведет. Так, один из пользователь социальных сетей прокомментировал ситуацию следующим образом: «Вообще не пользуюсь картой, и нет проблем! А владельцы карт скоро будут лишаться квартир и т. д.» 

В МКУ «ГорТранс» вступило на защиту денежных средств населения и в сейчас решает проблему.

— Мы сейчас с этой ситуацией разбираемся. К нам поступила масса звонков, и мы принимаем каждый. Там на самом деле нет никакого криминала. Списание происходит за прошлые поездки, совершенные в период с 1 по 14 июля, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на МКУ «ГорТранс». — В связи с переходом на Единую систему оплаты проезда Пермского края в начале июля текущего года возникла ситуация, при которой часть массива данных с валидаторов была загружена в систему только сейчас. Детальную историю оплаты проезда можно посмотреть на сайте МКУ «ГорТранс» во вкладке «Электронный билет».

Поэтому, если у вас списались средства за проезд, не спишите паниковать. Проверьте, возможно, средства сняли за уже предоставленные ранее услуги.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка