«Огненный спуск». Пермские альпинисты могли попасть в беду из-за алкоголя

Инцидент в ущелье Адыр-су Эльбрусского района обрастает скандальными подробностями. По некоторым данным, упавшие альпинисты могли быть «навеселе».

Пострадавший 30-летний спортсмен находится в больнице Тырныауза. У него несколько переломов, один из них сложный. Жизни альпиниста ничего не угрожает. В ближайшие дни мужчину транспортируют в Минеральные Воды, а уже позже в Пермь. 

Падение альпиниста окружает завеса тайны. Руководитель экспедиции не сообщает подробности, но накануне в социальных сетях выложил фотографию алкогольных напитков, приобретенных предположительно перед подъемом. Были ли туристы «под градусом», достоверно неизвестно.

— Все в норме, ситуация под контролем, — заявил «В курсе.ру» Михаил. — Как вы вообще такое могли подумать?

Напомним, что 16 июля в 0:45 спасатели завершили поисковые работы в ущелье Адыр-су Эльбрусского района. Спасатели передали врачам альпиниста, который сорвался во время подъема на гору. Спортсмен получил травмы различной степени тяжести и доставлен в больницу. 

Позже поступила информация о том, что альпинисты двигались в группе из двух человек. Оба пермяки. Когда один мужчина упал, второй спустился за ним и вызвал помощь. 30-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести, второй альпинист не пострадал. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Тырныауза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости