Появилось видео спасения пермяка, упавшего в ущелье с Эльбруса

У мужчины перелом, однако его друзья уверяют, что с ним все хорошо.

Весь день 16 июля новость о сорвавшемся с Эльбруса пермяке у всех на слуху, и «В курсе.ру» решили разобраться, что произошло на самом деле, а главное — как чувствуют себя пострадавшие.

Поступила информация, что двое пермяков при восхождении на Эльбрус упали. Как оказалось позже, в ущелье Адыр Су сорвался один пермяк, а второй отправился его спасать. При каких обстоятельствах, пока остается неизвестным.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике, сейчас 30-летний пермяк находится в больнице с травмами средней степени тяжести.— Альпинисты двигались в группе из двух человек. Оба пермяки. Когда один мужчина упал, второй спустился за ним и вызвал помощь. 30-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести, второй альпинист не пострадал. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Тырныауза, — рассказали порталу в пресс-службе.

Однако, по словам друзей пермяка, сейчас с пострадавшим все хорошо, есть один перелом и небольшие ушибы. Друзья пермяка постоянно находятся на связи.

 
Видео: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

Также в распоряжении портала оказалось видео с места ЧП. На кадрах видно, как группа спасателей пытается на носилках достать пострадавшего из ущелья.

Напомним, несчастный случай произошел утром 15 июля на Эльбрусе. 30-летний альпинист сорвался с высоты и рухнул в ущелье. В итоге его пришлось спасать отряду МЧС. Только в ночь на 16 июля ему удалось помочь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости