Вставали на дыбы и пытались сбежать: пермский зоопарк показал, как животные пережили июльский ураган

Белые медведи Милка и Сэрику так перепугались, что пытались выбежать из вольера, а затем еще несколько дней ничего не ели и шугались ветра.

Пермский зоопарк опубликовал записи с камер видеонаблюдения, которые были сделаны во время мощного урагана 10 июля. На них видно, как животные вели себя во время бушующей стихии, — несмотря на то что ветер поднялся всего на несколько минут, подопечные сильно перепугались, запаниковали и долгое время испытывали стресс.

«Конечно, животные были сильно напуганы, кто-то убежал в свой домик и не хотел выходить, кто-то просто забился в угол, а кто-то, наоборот, метался из стороны в сторону и не знал, куда бежать, но в целом все были здоровы. На момент урагана в зоопарке отключилось электричество, но наши камеры успели запечатлеть поведение наших белых мишек во время урагана», — пишут сотрудники зоопарка на официальном сайте.

На видео запечатлен момент, когда медведи предчувствовали ураган еще до его появления, — мишки выглядывали из вольера в сторону, откуда шла туча. Когда ураган настиг зоопарк, Сэрику первым делом побежал посмотреть, что происходит вне его вольера, а затем к Милке, чтобы вместе убежать, а Милка побежала навстречу.

«Их так потрясло это явление погоды, сильнейший ветер, треск деревьев и скрежет поднимающейся облицовки с крыши слоновника, что в этот день они не притрагивались к еде, беспокойно ходили по всей вольере и никак не откликались. Вчера утром они немного покушали, но все же вели себя очень беспокойно».

Сотрудникам зоопарка пришлось очистить бассейн медведей от лишней листвы и сломанных веток, а также залить туда свежую воду. Но после урагана они еще несколько дней резко реагировали на сильные порывы ветра и с трудом ели.

Мишки уже успокоились и начали с аппетитом есть рыбу, также они вновь идут на контакт с работниками зоопарка и зоологами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости