«Зона 51»: интернет-мем или реальный план американцев напасть на военную базу?

Пока более миллиона американцев на полном серьезе хотят напасть на военную базу в поисках инопланетян, «В курсе.ру» разбирается, есть ли в этой затее подвох, и что будет, если толпа на самом деле решится на штурм.

«Зона 51», также известная под названием «Мир грез» (Dreamland) в Неваде считается действующим секретным военным полигоном в пустыне штата Невада. Но 1,3 миллион жителей США готовы ворваться на его территорию, чтобы встретиться с пришельцами — о своих намерениях они открыто заявили на странице в Facebook, созданной специально для этого штурма.

Фото: facebook.com

Создатель мероприятия Джексон Барнс начал все с шуточной фразы: «Они не смогут нас всех остановить. Давайте посмотрим на пришельцев». Он заявил, что его призыв не несет никакого серьезного намерения напасть на военную базу, и целью создания интернет-страницы в соцсети стало желание познакомиться с новыми людьми.

«P.S. Здравствуйте, правительство США. Это все шутка. На самом деле, я не собираюсь приводить план в действие. Просто подумал, что это будет весело и принесет новые онлайн-знакомства. Я снимаю с себя ответственность за людей, которые на самом деле решат штурмовать зону 51», — заявил Барнс.

«Когда все пришли на «Зону 51», а там всего один охранник стоит такой и ждет». Фото: facebook.com

Несмотря на предупреждение самого инициатора затеи, пранк начал выходить из-под контроля: встреча охотников за инопланетянами уже назначена на три часа ночи 20 сентября, а желающих пополнить ряды штурмовиков только прибавляется.

Тем временем интернет пестрит мемами на эту тему — пользователи Twitter и Reddit забивают хештегами ленту: кто-то представляет, как отреагируют пришельцы на толпу любопытных американцев, а кто-то считает, что ни один подписчик события в Facebook не рискнет нарваться на армию США.

«Я и мои пришельцы отдыхаем после рейда «Зоны 51». Фото: @ndl0408 / twitter.com

«Это я объясняю своему приемному пришельцу, кто такой Гарри Поттер». Фото: @kelseydangerous / twitter.com

«Это я выхожу из «Зоны 51» с моим новым пришельцем. Это мой новый пришелец прикинулся, что он — это я». Фото: facebook.com

«Тиндер: кто все эти люди рядом с вами? Охранники «Зоны 51». Фото: facebook.com

Затею с мем-флешмобом поддержали и знаменитости: Киану Ривз и Чак Норрис заявили, что придут на штурм, Нил Харрис предупредил, что телепатия — это его специальность, и он в деле, Дуэйн Джонсон заинтриговал фанатов и предупредил пришельцев, что затеял для них что-то интересное. Также к идее подключились Сильвестр Сталлоне, Джонни Синс и Илон Маск. 

Фото из открытых источников

Однако некоторые настроены настолько решительно, что продумывают план нападения и стратегию, заказывают номера в гостиницах неподалеку, поэтому представители военно-воздушных сил Америки вынуждены отвечать на многочисленные вопросы — будут ли они атаковать в ответ, если более миллиона уфологов, фанатов затеи и просто тех, кто за любой движ, двинутся к территории военного полигона?

Стратегия нападения. Фото: @skeptics / twitter.com

«Мы не рекомендуем никому пытаться проникнуть в район, где мы обучаем американские вооруженные силы, — заявила представитель ВВС США Лора Макэндрюс газете The Washington Post и добавила, что они будут защищать территорию, если это потребуется. — Любая попытка незаконного доступа к военным объектам или районам военной подготовки опасна. ВВС США всегда готовы защитить Америку».

База «Зона 51» была создана в 1955 году, но о ее существовании официально заявили только в 2013-ом. На ее территории занимаются созданием и тестированием летательных аппаратов, поскольку площадка базы подходит для этого. Однако конспирологи решили, что на полигоне занимаются изучением инопланетян, и территория сооружена специально для них.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости