Вандалы взялись за старое: В Перми пропали два «красных человечка»

В ночь на 18 июля неизвестные украли с территории PERMM буквы арт-объекта.

Акту вандализма подвергся паблик-арт-объект Андрея Люблинского «СЛАВА ТРУДУ», о чем заявили сотрудники PERMM. Пропали две последние буквы — «Д» и «У». Красные человечки были похищены с территории перед музеем, где установлены камеры видеонаблюдения.


Фото: «В курсе.ру»

Пресс-секретарь PERMM Галина Сущек сообщила «В курсе.ру», что пропажу обнаружил охранник во время утреннего обхода. Предположительно похищение элементов арт-объекта произошло около шести утра. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Также со слов Галины стало известно, что похитители запечатлелись на наружных камерах, что позволит оперативно установить детали случившегося.

— Многие уже комментируют и интерпретируют фразу, которая получилась после пропажи. Но мы не сможем это объяснить, пока не узнаем, кто эти злоумышленники. Возможно, это художественная акция, но в любом случае это правонарушение, — заявила Галина Сущек.

Стоит напомнить, что это не первое «покушение» на несчастных человечков. Ранее мы писали о шутке незатейливого характера, объектом которого стала «СЛАВА ТРУДУ». 28 февраля этого года неизвестные изменили надпись при помощи картонных букв, наклеенных поверх арт-объекта. В результате предметом восхваления стал уже не труд, а грудь. Тогда сотрудники музея отнеслись к произошедшему с юмором, поскольку сама инсталляция не понесла никакого ущерба. Сейчас же речь идет об акте вандализма и краже, потому к делу привлечена полиция.

Арт-объекту нет и года, установлен он на территории музея группой «PROFESSORS» в октябре 2018 года. Однако можно надеяться, что благодаря оперативной реакции и работавшим на момент происшествия камерам местонахождение человечков будет установлено, и они вскоре вернутся в музей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости